http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9131/Marens/17.12.2018

Le 18 décembre 2018 dans votre restaurant

Joyeuses fêtes


A l'occasion des fêtes de fin d'année, nous vous souhaitons beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité.
Que vos vœux les plus chers se réalisent.

Les futures animations dans votre restaurant

18 décembre 2018


A l'occasion des fêtes de fin d'année, nous vous souhaitons beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité.
Que vos vœux les plus chers se réalisent.

Le conseil du mois de notre diététicienne

Les sucres cachés dans notre alimentation

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Ceviche de féra du lac

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La fraise

Fruit rafraîchissant par excellence, grâce à sa richesse en eau, et à son bon équilibre glucides/acides organiques, la fraise présente la particularité d’être fort peu énergétique : 52 kcal. pour une portion de 150 g. De plus sa richesse en vitamine C est remarquable.

Idée de recette de saison: Salade de fraise, basilic, poivre blanc et vinaigre balsamique

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes)

  • 600 grs de d'émincé de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates (pelées et épépinées)
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de safran
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 c à s d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • Pour les crèpes (Injera)
  • 350 g de farine de teff ou de sarrasin
  • 900 ml d'eau

Préparation

Pour les crêpes (à préparer la veille) Dans un saladier, verser un 250 ml d'eau, ajouter la farine de teff puis le reste d'eau.

Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte bien lisse. Recouvrir avec un linge propre et laisser reposer 24 à 48 heure à température ambiante (la pâte doit gonfler et se craqueler).

Le lendemain, mélanger la pâte et laisser reposer 5 minutes.

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile, verser 1 louche de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes par face (les crêpes doivent êtres épaisses).

Pour la viande: Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol, faire revenir les oignons émincés, l'ail et les tomates.

Ajouter les épices puis la viande et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Saler et poivrer et servir sur les crêpes.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 4
Automne 2018

Cet après-midi, mettez la main à la pâte et préparez de succulents pralinés de Noël signés Cailler. http://ow.ly/TwMF30mQ5SR
.
.
.
.
#chocolat #praliné #praline #chocolate #cailler #recette #recipe #ChocolatDeNoël #XmasRecipe #instafood #instagood #foodstagram #foodlover #chocolatelover

Cet après-midi, mettez la main à la pâte et préparez de succulents pralinés de Noël signés Cailler. http://ow.ly/TwMF30mQ5SR . . . . #chocolat #praliné #praline #chocolate #cailler #recette #recipe #ChocolatDeNoël #XmasRecipe #instafood #instagood #foodstagram #foodlover #chocolatelover

Damier de saumon gravlax. Un plaisir pour les yeux et les papilles !
.
.
.
.
#damier #saumon #saumongravlax #eldoa_colors #foodlover #instafood #instagoof #foodstagram #PicOfTheDay

Damier de saumon gravlax. Un plaisir pour les yeux et les papilles ! . . . . #damier #saumon #saumongravlax #eldoa_colors #foodlover #instafood #instagoof #foodstagram #PicOfTheDay

Atelier gourmand autour de la courge avec le Chef Cyril Fourrier d’Eldora pour les résidents de l’EMS Les Lauriers à Genève. .
.
.
.
#AtelierGourmand #chef #seniors #ems #courge #cuisiner #souvenirs #instagood #instafood #gourmet #foodstagram #eldora_colors

Atelier gourmand autour de la courge avec le Chef Cyril Fourrier d’Eldora pour les résidents de l’EMS Les Lauriers à Genève. . . . . #AtelierGourmand #chef #seniors #ems #courge #cuisiner #souvenirs #instagood #instafood #gourmet #foodstagram #eldora_colors

Le nouveau numéro de notre magazine

Le nouveau numéro de notre magazine "Pulpe" est sorti. Partez à la rencontre de nos producteurs locaux et découvrez de délicieuses recettes pour les Fêtes. http://ow.ly/C7A130mLqcR . . . . #magazine #ProducteursLocaux #recettes #swissmade #romandie #instafood #instagood #foodlover #eldora_colors