Bienvenue sur le site des établissements scolaires de
Marens et des UAPE
Toute l'équipe d'Eldora se réjouit de vous accueillir au sein de votre restaurant scolaire.
Chers parents, Chers enseignants,
Dans le but de faciliter l’accès à la caisse du restaurant scolaire, la commune de Nyon a mis à disposition un système de paiement au restaurant scolaire de Nyon-Marens. Pour rappel, le paiement des repas en espèces n’est pas accepté.
Les badges actuels ne seront plus valables dès la rentrée d’août 2024 et pourront être retournés au restaurant pour recyclage.
Chaque élève bénéficiera d’un QR code personnel, à conserver pendant tout son cursus scolaire.
Le chargement du compte, rattaché au QR code, doit se faire de la façon suivante :
1. Nouveaux élèves 9S :
Les parents créent un compte en suivant le lien : compte-college-nyon.eldora.ch
charger le compte (prépaiement)
imprimer le badge QR code
2. Anciens élèves 10-11S et RACC :
Les parents créent un compte en suivant le lien : compte-college-nyon.eldora.ch
récupérer le solde de l’ancien compte
recharger le compte (prépaiement)
imprimer le badge QR code
Lien vers Menus Cossy - Classes Tartines – PJ – Mangettes
Votre menu de la semaine
Important
Au vu du nombre important d’élèves, et dans le but de donner à chacun la possibilité de manger un repas chaud et équilibré dans de bonnes conditions, il y a trois services pendant la pause de midi :
1er service - 11h30-12h15
2ème service - 12h30-13h15
3ème service - 13h20-14h05
Le 2ème service étant le plus fréquenté, merci d’inciter votre enfant à venir manger au 1er ou au 3ème service quand son horaire le permet.
La recettes de la semaine
Tarte au citron
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 moule de 26-28 cm de diamètre
- 1 pâte sablée (ou pâte brisée)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 citrons
- 75 g de beurre fondu
- Pour la meringue (facultatif) :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace
Préparation
Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre. Râper le zeste des 3 citrons puis les presser. Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu. Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange.
Faire cuire 40min à 180°C (thermostat 6). La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser. Servir froid.
Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez cette dernière juste avant la fin de cuisson de la tarte : pour cela, battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace.
Quand la tarte est cuite, étalez largement (débordez un peu, la meringue se rétracte légèrement en cuisant) et piquez avec une fourchette. Remettez au four à 150°C et surveillez. La meringue dore d'un seul coup. Cela prend environ 10-15 min.