Bienvenue sur le site des établissements scolaires de
Marens et des UAPE
Toute l'équipe d'Eldora se réjouit de vous accueillir au sein de votre restaurant scolaire.
Chers parents, Chers enseignants,
Dans le but de faciliter l’accès à la caisse du restaurant scolaire, la commune de Nyon a mis à disposition un système de paiement au restaurant scolaire de Nyon-Marens. Pour rappel, le paiement des repas en espèces n’est pas accepté.
Les badges actuels ne seront plus valables dès la rentrée d’août 2024 et pourront être retournés au restaurant pour recyclage.
Chaque élève bénéficiera d’un QR code personnel, à conserver pendant tout son cursus scolaire.
Le chargement du compte, rattaché au QR code, doit se faire de la façon suivante :
1. Nouveaux élèves 9S :
Les parents créent un compte en suivant le lien : compte-college-nyon.eldora.ch
charger le compte (prépaiement)
imprimer le badge QR code
2. Anciens élèves 10-11S et RACC :
Les parents créent un compte en suivant le lien : compte-college-nyon.eldora.ch
récupérer le solde de l’ancien compte
recharger le compte (prépaiement)
imprimer le badge QR code
Lien vers Menus Cossy - Classes Tartines – PJ – Mangettes
Votre menu de la semaine
Important
Au vu du nombre important d’élèves, et dans le but de donner à chacun la possibilité de manger un repas chaud et équilibré dans de bonnes conditions, il y a trois services pendant la pause de midi :
1er service - 11h30-12h15
2ème service - 12h30-13h15
3ème service - 13h20-14h05
Le 2ème service étant le plus fréquenté, merci d’inciter votre enfant à venir manger au 1er ou au 3ème service quand son horaire le permet.
La recettes de la semaine
Cuchaule
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 kg de farine blanche
- 5 dl de lait tiède
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 c.à.c. de sel
- 1 pincée de safran en poudre et un peu de safran en fils
- 20 g de levure
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre et le safran et faire fondre.
Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait et un peu de sel. Bien travailler la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 h.
Former des pains ronds, laisser lever un moment au frais.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf auquel on aura ajouté une pointe de safran.
Entailler en carreaux et cuire environ 30-45 min dans un four à 180°C.